(法國的CGT工會再成立的最初是擁有革命工會的思想概念的,這份文件出現在1906年。從這份文件確定了其思想概念的革命工團主義傾向。但現在的CGT已經面目全非,成為一個改革派的大工會。)
在1906年CGT的第九屆大會上由830票通過,八票反對,一票棄權的情況下決議了下列文件 – 一個革命工團主義工會的重要內容 – 強調為了保持運動的獨立性必須要獨立於各政黨之外。

聯盟的Amiens大會上確定了第二條規定作為CGT的組織基礎。

獨立於所有的政治學校之外,CGT將工人自覺於以抗爭行動來了結受薪和雇用制度加以團結起來。

大會認定這個聲明作為承認階級鬥爭,在經濟層面,工人以反對行動去反對一切形式的剝削和壓迫 – 物質和道德層面的 – 讓資本家階級與勞動階級對立。

大會確認 – 以下列各點 – 這些理論主張。

在日常的抗議活動上工會追求直接、即時在勞動階級的努力成果上協調,和增進工人福祉的改善,如縮減工作時間,增加工資等,但這項任務只是工團主義的一個面向;另外一方面,它為徹底解放準備,唯一的方式就是對資本階級的徵收,它主張以總罷工行動作為行動方法;並認為工會是現在的抵抗組織,但在未來,將作為生產和再分配的團體,社會重組的基礎。

大會宣布這一加倍的工作,在每日與未來,源自於工人階級得重擔上,所以這成了所有工人的責任 – 無論其意見、政治或哲學傾向 – 作為工會的會員。

結論,在涉及個人層面,大會主張工會會員擁有參與的全面性自由 – 在其公司團體之外 – 在可以符合其哲學和政治觀念的鬥爭型式,限制性的去要求其會員不要將他在工會外部所信奉的習氣帶入。

至於組織部分,大會宣布為了讓工團主義實現其最大的效用,經濟行動上必須進行直接對老闆對抗,聯盟組織不干涉工會,其是否與政黨或派系結盟,來追求社會再全然的自由中轉型。

Advertisements